Ich bin nicht mit Schweinen aufgewachsen. Sicher, ich kannte Grossvaters alten leeren Schweinestall. Das war ein dunkles, muffiges Loch, das ich beim «Versteckis» spielen gemieden habe. Erstmals etwas mehr mit Schweinen zu tun hatte ich in der Lehre in Vechigen. Dort hielten wir Mastschweine mit Auslauf. Ich lernte, wie mit den Tieren umzugehen ist, wie man Futter in den Trog schüttet, mistet und ein krankes Tier…
Neugierig, was in diesem Artikel steht?
Lesen Sie mit einem Abo von «die grüne» weiter.

«die grüne» Digitalabo
- Lesen Sie die ersten 30 Tage kostenlos
- danach nur CHF 10.60 monatlich (mit automatischer Verlängerung)
- monatlich kündbar
- Zugriff auf alle E-Paper-Ausgaben von «die grüne»
Oder finden Sie ein passendes Abo in unserer Übersicht.
Sie haben bereits ein Login von «die grüne»? Dann können Sie sich hier einloggen.