Kurz & bündig - Dass die Schottenfütterung das Fleisch der Alpschweine verwässert, ist ein Mythos. - Über die Fütterung kann lediglich die Fettqualität, nicht aber die Muskelqualität beeinflusst werden. - Die Zufütterung von Schotte führt zu sehr guter Fettqualität. - Bei der Mast von Alpschweinen gibt es in Sachen Anfütterung über Hygiene und Stallklima einiges zu beachten. «Dass Schotte einen Einfluss auf das…
Neugierig was in diesem Artikel steht?
Lesen Sie mit einem Abo von «die grüne» weiter.

«die grüne» Digitalabo
- Lesen Sie die ersten 30 Tage kostenlos
- Verpassen Sie keine News
- Zugriff auf alle Archiv-Ausgaben von «die grüne»
- Danach nur CHF 10.60 monatlich (mit automatischer Verlängerung)
- Monatlich kündbar
Oder finden Sie ein passendes Abo in unserer Übersicht.
Sie haben bereits ein Login von «die grüne»? Dann können Sie sich hier einloggen.