Haben Sie noch kein Abo von «die grüne»?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits «die grüne»-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

Haben Sie noch kein Abo von «die grüne»?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits «die grüne»-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

04.08.2019

Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019

An den Alpinavera-Passmärkten werden seit 2008 regionale Spezialitäten aus den Kantonen Graubünden, Glarus, Uri und Tessin verkauft. Von Ende Juni bis September findet jeden Sonntag auf einer der Passhöhen ein Markt statt: Gotthard, Oberalp, Lukmanier, Klausen und Flüela. Dabei bieten jeweils 30 bis 35 einheimische Marktfahrer kulinarische Leckerbissen und handwerkliche Trouvaillen an. Auf jedem der Passmärkte werden jeweils über 20'000 Franken umgesetzt.

Viele Besucher geniessen die Spezialitäten gleich auf einer Wiese neben dem Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Bündner Rohschinken von der Bischi Fleischtrocknerei in Churwalden GR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Ziegen-/Kuhmilch-Käse von der Fattoria del Faggio in Sonvico TI am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
I Salumi del Pin aus Mendrisio TI am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Würziger und milder Bergkäse von der Bergkäserei Aschwanden in Seelisberg UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Urner Fleischspezialitäten von der Ürmetzg in Altdorf UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Alp-Bratbutter am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Bündner Salsiz von der Bischi Fleischtrocknerei in Churwalden GR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Bündner Salsiz von der Bischi Fleischtrocknerei in Churwalden GR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Der Ziegenbetrieb im Grüt GL am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Glarner Alpkäse am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Glarner Schafmilch-Mutschli von Esther Marti-Zopfi am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Glarner Schafmilch-Mutschli von Esther Marti-Zopfi am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Alpkäse von der Alpgenossenschaft Etzli-Stäfeli UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Die Urnerboden Alpkäserei UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Alpkäse von der Chammlialp UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Die Chammlialp UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Die Ürmetzg aus Altdorf UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
zur Liste der Fotogalerien
Werbung
Werbung
Werbung