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04.08.2019

Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019

An den Alpinavera-Passmärkten werden seit 2008 regionale Spezialitäten aus den Kantonen Graubünden, Glarus, Uri und Tessin verkauft. Von Ende Juni bis September findet jeden Sonntag auf einer der Passhöhen ein Markt statt: Gotthard, Oberalp, Lukmanier, Klausen und Flüela. Dabei bieten jeweils 30 bis 35 einheimische Marktfahrer kulinarische Leckerbissen und handwerkliche Trouvaillen an. Auf jedem der Passmärkte werden jeweils über 20'000 Franken umgesetzt.

Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Die Ürmetzg aus Altdorf UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Die Chammlialp UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Alpkäse von der Chammlialp UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Die Urnerboden Alpkäserei UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Alpkäse von der Alpgenossenschaft Etzli-Stäfeli UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Glarner Schafmilch-Mutschli von Esther Marti-Zopfi am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Glarner Schafmilch-Mutschli von Esther Marti-Zopfi am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Glarner Alpkäse am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Der Ziegenbetrieb im Grüt GL am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Bündner Salsiz von der Bischi Fleischtrocknerei in Churwalden GR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Bündner Salsiz von der Bischi Fleischtrocknerei in Churwalden GR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Alp-Bratbutter am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Urner Fleischspezialitäten von der Ürmetzg in Altdorf UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Würziger und milder Bergkäse von der Bergkäserei Aschwanden in Seelisberg UR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
I Salumi del Pin aus Mendrisio TI am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Ziegen-/Kuhmilch-Käse von der Fattoria del Faggio in Sonvico TI am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Bündner Rohschinken von der Bischi Fleischtrocknerei in Churwalden GR am Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
Viele Besucher geniessen die Spezialitäten gleich auf einer Wiese neben dem Alpinavera-Passmarkt auf dem Klausenpass im August 2019. Bild: Jürg Vollmer
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