Es dauert noch rund zwei Monate, bis dieser Schönling wieder frisch geerntet und verzehrt werden kann, doch das Warten lohnt sich: Der traditionelle blaue Kohlrabi Blaro schmeckt ausgewogener und süsser als sein grüner Verwandter und eignet sich perfekt als frischer Snack zwischendurch. Selbst die grösser gewachsenen Exemplare schmecken weniger holzig und werden sicher auch die grössten Kohlskeptiker überzeugen können. Nicht zuletzt auch, weil Blaro eine echte Schweizer Züchtung ist: Er kam 1970 in den Handel, nachdem ihn der Berner Züchter Rudolf Roggli in Hilterfingen am Thunersee gezüchtet hatte. Doch die überzeugendsten Argumente des Kohlrabis sind unsichtbar.

Wertvolle Inhaltsstoffe

Wie alle anderen seiner Art gehört auch der Blaro zum Kohlgemüse und beinhaltet viele wertvolle Inhaltsstoffe, die schon in der Antike geschätzt und genutzt wurden. Heute weiss man, dass der Kohlrabi eine echte Vitaminbombe ist: Bereits 200 Gramm des Gemüses etwa decken den kompletten täglichen…

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