Unser Jubiläum - Ihr Gewinn
Feiern Sie mit uns 160 Jahre «die grüne» und 30 Jahre Jubiläum der BauernZeitung!
160 Jahre «die grüne», 30 Jahre BauernZeitung – eine stolze Reise durch die Geschichte der Landwirtschaft. Wir schauen nicht nur zurück, sondern richten unseren Blick gespannt auf die Zukunft. Die Landwirtschaft steht vor Herausforderungen, und wir möchten innovative Projekte und engagierte Bäuerinnen und Bauern feiern, die die Zukunft aktiv gestalten. Seien Sie Teil dieses Jubiläums und reichen Sie jetzt ihr Projekt ein.
Gesuchte Projekte/Kategorien
Kategorie: Umstrukturierung
Bäuerinnen und Bauern, die ihre Betriebe neu aufstellen, um die künftigen Herausforderungen besser bewältigen zu können.
Kategorie: Kommunikation
Bäuerinnen und Bauern, die mit Brückenbauer-Projekten zwischen Landwirtschaft und Konsumenten vermitteln
Kategorie: Nachhaltigkeit
Bäuerinnen und Bauern, die im Bereich Umwelt und Biodiversität neue Wege gehen.
Wettbewerbs-Jury
Preise und Anerkennung
Für jede Kategorie vergeben wir ein Preisgeld von 10 000 Franken. Zeigen Sie Ihren Zukunftsbetrieb und gewinnen Sie mit Ihrem innovativen Projekt.
Die Gewinnerinnen und Gewinner werden nicht nur finanziell belohnt, sondern erhalten auch eine umfassende Medienbegleitung in den Titeln «die grüne» und der BauernZeitung.
Teilnahmebedingungen
- Teilnahmeberechtigt sind ausschliesslich Landwirtschaftsbetriebe bzw. Bäuerinnen und Bauern aus der Schweiz.
- Projekte müssen entweder in Umsetzung oder abgeschlossen sein.
- Projekte dürfen nicht älter als 3 Jahre sein.
- Die Projekte müssen aus eigener Initiative entstanden sein.
Die Eingabefrist für alle Projekte endet am 30. April 2024.
16. Februar bis 30. April 2024
In diesem Zeitraum können Projekte in den drei Kategorien eingereicht werden.
Mai und Juni 2024
Die Projekte werden von der Jury bewertet und die Gewinnerprojekte in allen drei Kategorien ermittelt.
September und Oktober 2024
Die Gewinnerprojekte werden in den Titeln «die grüne» und in der BauernZeitung in der Jubiläums-Sonderbeilage porträtiert.